Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Картофельный гратен с горбушей "Море волнуется раз"...

Картофельный гратен с горбушей "Море волнуется раз"...

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
гратен, запеканка, вкусный, рыбный, сливочный, картофель, горбуша, креветки, сливки

Ингридиенты:

  • -500гр филе горбуши
  • -400гр замороженных креветок
  • -100гр свежего хлеба без корок
  • -900гр картофеля
  • -1 пучок укропа
  • -40гр мягкого сыра
  • -200мл 22% сливок
  • -2 яичных желтка
  • -1 стол.ложка мёда
  • -2 стол.ложки сока лимона
  • -соль
  • -молотый перец
  • салат:
  • -4 средних огурца (или 1 большой салатный)
  • -1 стол.ложка мёда
  • -2 стол.ложки белого винного уксуса
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -соль
  • -молотый перец
  • кроме того:
  • -форма 28х19х5,5 см
  • -1 стол.ложка оливкового масла (для смазывания формы)

Похожее блюдо:
Шашлык из семги

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветки, обезглавьте и снимите панцирь, оставив хвостовой плавник. Сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните креветки и промокните бумажным полотенцем.
  • Рыбу ополосните под проточной водой, обсушите и сбрызните лимонным соком.
  • Приправьте перцем, солью и оставьте мариноваться на 15 минут.
  • Для панировки мелко раскрошите хлеб. Укроп помойте и мелко нашинкуйте. Смешайте хлеб, укроп, яичные желтки, мёд, соль и перец. Разотрите смесь пальцами.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  • Разогрейте духовку до t=175С.
  • Форму смажьте маслом оливы и выложите 1/2 часть картофеля, приправьте перцем и солью. Залейте картофель 1/2 частью сливок. Выложите по центру формы рыбу. По бортиками формы выложите остатки картофеля, затем поверх его вылейте оставшиеся сливки, посолите и приправьте перцем. На лосось равномерно выложите хлебную массу и выпекайте 40 минут. Если у вас начнёт зарумяниваться верх, то прикройте его фольгой.
  • Через 40 минут выложите на рыбу креветки. Картофель припорошите мелко натёртым сыром и запекайте ещё 7-10 минут.
  • Для салата смешайте белый винный уксус, масло, мёд, соль и перец. Нарежьте тонкими кружками огурцы и залейте получившейся заправкой. Дайте салату настояться 15 минут.
  • Готовый картофельный гратен украсьте ломтиком лимона и веточками укропа.
  • Подавайте вместе с огуречным салатом.