Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
соленое, слоеное

Ингридиенты:

  • Для слоёного теста - 1 стакан жирного йогурта помешать
  • с 3 столовой ложки холодной воды
  • 1 яйцо
  • соль чайной ложки,
  • соды пол чайной ложки,
  • лимонный сок чайной ложки
  • мука
  • сливочное масло 200 грм, растопить
  • Для начинки - шпинат, белый сыр, соль
  • Для смазки - желток

Похожее блюдо:
Пирог с тыквенно-имбирной начинкой.

Способ приготовления:

  • В отдельную миску положить йогурт, яйцо, соду, лимонного сока, все взбить венчиком и вылить смесь в муку, замесить тесто, раскатать в пласт.
  • Помазать пласт сливочным маслом, потом закрыть одну сторону теста до середины и другую сторону тесто и так по картинке.
  • Упаковать в пищевую пленку и положить в холод на 1-2 часа
  • Этим временем готовим начинку - Шпинат (у меня был готовый, чищеный), порезать не мелко слегка потушить в сковороде и в отдельной миске помешать с сыром (белый)
  • Разогреваем духовку на 180 гр.
  • Вытаскиваем тесто с холода и раскатываем в большой пласт, режим кубиками
  • Накладываем начинку
  • Лепите по собственному желанию пирожки
  • Помажьте сверху желтком, посыпайте солью и положите на смазанную противень, и в духовку печь минут 25-30 пока не станут румяными