Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
соленое, слоеное
Ингридиенты:
- Для слоёного теста - 1 стакан жирного йогурта помешать
- с 3 столовой ложки холодной воды
- 1 яйцо
- соль чайной ложки,
- соды пол чайной ложки,
- лимонный сок чайной ложки
- мука
- сливочное масло 200 грм, растопить
- Для начинки - шпинат, белый сыр, соль
- Для смазки - желток
Похожее блюдо:
Пирог с тыквенно-имбирной начинкой.
Способ приготовления:
- В отдельную миску положить йогурт, яйцо, соду, лимонного сока, все взбить венчиком и вылить смесь в муку, замесить тесто, раскатать в пласт.
- Помазать пласт сливочным маслом, потом закрыть одну сторону теста до середины и другую сторону тесто и так по картинке.
- Упаковать в пищевую пленку и положить в холод на 1-2 часа
- Этим временем готовим начинку - Шпинат (у меня был готовый, чищеный), порезать не мелко слегка потушить в сковороде и в отдельной миске помешать с сыром (белый)
- Разогреваем духовку на 180 гр.
- Вытаскиваем тесто с холода и раскатываем в большой пласт, режим кубиками
- Накладываем начинку
- Лепите по собственному желанию пирожки
- Помажьте сверху желтком, посыпайте солью и положите на смазанную противень, и в духовку печь минут 25-30 пока не станут румяными