Скумбрия пряного посола

Время приготовления:
360

Вкусы:
пряный рыбный

Ингридиенты:

  • скумбрия замороженая
  • соль - 1 часть
  • сахар 12 части
  • черный перец молотый (можно смесь перцев) - 1 часть
  • лавровый лист
  • растительное масло

Похожее блюдо:
Ветчина с хреном.

Способ приготовления:

  • Рыбу обмыть холодной водой, немного разморозить, до такого состояния, чтобы снять шкуру и отделить хребет.
  • Подготовить сухую смесь: соль, перец, сахар смешать в мисочке.
  • Кусочки рыбного филе, нарезать шириной примерно 2 см, обмакнуть со всех сторон в сухой смеси, складывая в банку, переложить лавровым листом по вкусу (не увлекайтесь)
  • Залить любым растительным маслом (кому какое нравится).
  • Пока рыба не растает, в холодильник не ставила, но если время терпит, можно убрать в холодильник.
  • Вкусная рыбка пряного посола получается, с картошечкой - объеденье. Рекомендую, приятного аппетита.