Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Овощная буддистская трапеза

Овощная буддистская трапеза

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г стручковой фасоли
  • 150 г цветной капусты
  • 150 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 100 г белых грибов или шампиньонов
  • 150 г консервированного зеленого горошка
  • 2 чайных чашки арахиса
  • соль и специи по вкусу

Похожее блюдо:
кура запеченая

Способ приготовления:

  • Стручки зеленой фасоли нарезать кусочками. Цветную капусту разделить на соцветия. Белую капусту нашинковать.
  • Смешать все овощи, взятые примерно в равных весовых соотношениях, сварить их до полуготовности, откинуть горячими на дуршлаг, отцедить и слегка отсушить.
  • Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, дать жидкости стечь.
  • Арахис обжарить вначале на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, а затем поджарить его в небольшом количестве растительного масла и переложить в кастрюлю.
  • В том же масле обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук, добавить нашинкованные грибы и слегка протушить все вместе под крышкой.
  • Добавить подготовленные овощи, влить овощной отвар так, чтобы они были покрыты, осторожно перемешать, быстро довести до кипения и тушить на очень слабом огне в течение 7–10 минут. В конце приготовления приправить овощную смесь солью и специями.
  • Подавать блюдо горячим или остывшим.