Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Голубцы в виноградных листьях

Голубцы в виноградных листьях

Изображение:

Ингридиенты:

  • Виноградные листья
  • Свинина - 400г
  • Грибы - 400г
  • Помидор - 1 шт
  • соль, специи.

Похожее блюдо:
Фаршированные кольраби

Способ приготовления:

  • Я очень люблю долму. Может потому, что не ем капусту, а виноградные листья ем. Даже когда делаю голубцы, капусту разворачиваю и выкидываю, а все равно голубцы люблю.
  • Обычно кладу рис, но в этот раз решила заменить рис грибами (ну, конечно, замена, может, и не равнозначная, но вкусная).
  • Берете мясо, у меня была грудинка, достаточно жирная, прокручиваете через мясорубку, вместе с грибами (я брала лесные грибы - подберезовики и белые).
  • Помидор режите кубиками, примешиваете к фаршу, солите, перчите и заворачиваете в виноградные листья.
  • Кладете в толстостенную посуду (кастрюлю или сковородку), заливаете горячей водой, чтоб не доходило до края голубцов чуть, накрываете крышкой и тушите.
  • Если листья маринованые, то минут - 40,если свежие, то 1-1,5.
  • Подавать вкуснее всего со сметаной с чесноком, но мы едим и с майонезом.