Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Винни Пух"

Торт "Винни Пух"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • Коржи
  • * 50 гр сливочного масла
  • * 1/2 чашки сахара
  • * 3 яйца
  • * 1-2 ст л меда
  • * 1 ч л соды
  • * 2 ст л водки (можно не класть)
  • * 1/2 ч л соли
  • * 3 чашки муки
  • Крем
  • * 2-3 чашки сметаны
  • * 2 чашки сливок
  • * 1/2 чашки сахара или по вкусу

Похожее блюдо:
Тыквенный крем с печеньем

Способ приготовления:

  • Тесто готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
  • Положить в миску масло, сахар, взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду (негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
  • Прогреть духовку до 190°C/375°F.
  • Разделить готовое тесто на 7-8 частей.
  • Раскатать каждый кусок в круг размером 20-23 см/8-9 inch (пока один печётся раскатать другой).
  • Слегка смазать противень маслом
  • Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
  • Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
  • Для крема: взбить сливки до мягких пиков, добавить по частям сметану и взбить до загустения. Сливки и сметана должны быть холодными.
  • Можно также смешать сметану со сливками и взбить всё сразу.
  • Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.