Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Ужин,просто ужин в китайском стиле

Ужин,просто ужин в китайском стиле

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тефтели по-китайски
  • 250 г свиного фарша
  • 1 ст л кунжута
  • 2 ст л панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькое яйцо
  • 3 ст л соевого соуса
  • 4 ст л кетчупа
  • Стакан бульона (или просто вода)
  • 3 ч л крахмала
  • сахар по вкусу
  • 2 ст л раст масла
  • Овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
  • 1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
  • 1 луковица,порезанная полукольцами
  • Немного колечек перчика чили
  • 1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
  • 400 г вешенок
  • 1 большая морковка,порезанная кругляшками
  • Соль,кориандр,перец,сахар по вкусу
  • немного растительного масла
  • зеленый лук
  • Соус
  • 2 ст л соевого соуса
  • 1 ст л устричного соуса
  • 1 ст л крахмала
  • ? ст воды

Похожее блюдо:
Лазанья для тех, у кого нет духовки

Способ приготовления:

  • Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш
  • Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш
  • Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков
  • Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10
  • Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой
  • Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон
  • Довести до кипения,помешивая и вылить на тефтели
  • Быстро обжарить вешенки,добавив перец,кориандр и сложить в миску
  • Быстро обжарить лук с кабачком
  • Выложить к вешенкам
  • Быстро обжарить морковь с горьким и красным перцем
  • Выложить к остальным овощам
  • Соус
  • Смешать соевый соус,устричный соус,крахмал,воду,сахар по вкусу
  • Поставить все овощи на огонь,прогреть,влить соус и дождаться загустения
  • Выложить на блюдо,сверху тефтельки,посыпать зеленым лучком и наслаждаться!