Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Персик да печенюжка получился пирожок( Сладкиш с праскови)

Персик да печенюжка получился пирожок( Сладкиш с праскови)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан молочка;
  • 2-3 стакана муки;
  • разрыхлитель;
  • ванилин;
  • 100 гр. сливочного растопленного масла;
  • сухое тонкое печенье;
  • персики;
  • сок половин лимона и цедра.
  • сахарная пудра.

Похожее блюдо:
Торт "Мария"

Способ приготовления:

  • Взбила яички с сахаром, масса получилась янтарная, постепенно влила молоко. Дабавила муку, в которую предварительно отправила разрыхлитель, ванилин и лимонную цедру.
  • Хорошенько размешала и влила сливочное масло.
  • Количество муки зависит от консистенции теста, оно должно быть гуще, чем тесто для кекса и в последнюю очередь добавила лимонный сок.
  • На тесто сверху начала укладывать сухое тоненькое печенье, а на него кусочки персиков, я их чистила и они не совсем ровненькие, но вкус от этого не меняется.
  • Печенюжки впитывают персиковый сок, тесто пропекается хорошо, в нем нет мокрых мест, как это часто получается при сочных плодах - я для этого использую печенье.
  • Выпекаю при температуре 190-200 градусов, определяю готовность по виду и спичкой.
  • Утром посыпала сахарной пудрой и утреннее кофе было очень уютным.
  • Вот такая простая персиковая история. Всех вам благ.