салат"Чингисхан"
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный, легкий, свежий, острый
Ингридиенты:
- *свежая свекла-1шт.
- *свежая морковь-2шт.
- *свежая капуста(или китайский салат-нежнее получится)-1/4вилка
- *две небольшие картофелины
- *чеснок по-вкусу(если вообще его любите,можно без него)
- *мясо говядина или свинина(или любое ,которое есть или то,что любите,но учитывайте,то,что его нужно будет жарить,т.е.оно должно быстро готовиться)
- *майонез(или майонез+сметана-диетичнее будет,если сметанка нежирная будет)
- *лук репчатый1/2 головки(можно заменить пореем белой частью
- *уксус
- *растительное масло
Похожее блюдо:
Салат из корня сельдерея "Зелёный - кладезь витаминов"
Способ приготовления:
- 1)на терке для корейских салатов отдельно друг от друга натираем свеклу и морковь
- 2)капусту тонко нашинковать
- 3)картофель тонко нарезать и обжарить -должно получиться фри(выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать масло)
- 4)мясо нарезать полосочками и обжарить до готовности(выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло масло)
- 5)лук нарезать полукольцами или четветинками тоненько и замариновать в слабом растворе уксуса(если не нравится вкус уксуса,думаю,можно не мариновать.А можно ошпарить кипятком,чтобы горечь убрать,или заменить пореем-он нежнее.Тоже все будет вкусно)
- 6)в отдельной посуде смешиваем майонез и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
- 7)теперь приступаем к оформлению салата:на большое,желательно плоское блюдо,можно со слегка приподнятыми бортиками, по краю блюда,выкладываем кучками поочереди свеклу,морковь,капусту.В центр выкладываем майонезно-чесночную заправку,сверху на нее картофель кольцом и в центр картофельного кольца мясо.Подавать нужно не перемешивая,перемешать за столом.