Каталог » Салаты » Другие салаты » салат"Чингисхан"

салат"Чингисхан"

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный, легкий, свежий, острый

Ингридиенты:

  • *свежая свекла-1шт.
  • *свежая морковь-2шт.
  • *свежая капуста(или китайский салат-нежнее получится)-1/4вилка
  • *две небольшие картофелины
  • *чеснок по-вкусу(если вообще его любите,можно без него)
  • *мясо говядина или свинина(или любое ,которое есть или то,что любите,но учитывайте,то,что его нужно будет жарить,т.е.оно должно быстро готовиться)
  • *майонез(или майонез+сметана-диетичнее будет,если сметанка нежирная будет)
  • *лук репчатый1/2 головки(можно заменить пореем белой частью
  • *уксус
  • *растительное масло

Похожее блюдо:
Салат из Ананаса

Способ приготовления:

  • 1)на терке для корейских салатов отдельно друг от друга натираем свеклу и морковь
  • 2)капусту тонко нашинковать
  • 3)картофель тонко нарезать и обжарить -должно получиться фри(выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать масло)
  • 4)мясо нарезать полосочками и обжарить до готовности(выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло масло)
  • 5)лук нарезать полукольцами или четветинками тоненько и замариновать в слабом растворе уксуса(если не нравится вкус уксуса,думаю,можно не мариновать.А можно ошпарить кипятком,чтобы горечь убрать,или заменить пореем-он нежнее.Тоже все будет вкусно)
  • 6)в отдельной посуде смешиваем майонез и выдавленный через чеснокодавилку чеснок
  • 7)теперь приступаем к оформлению салата:на большое,желательно плоское блюдо,можно со слегка приподнятыми бортиками, по краю блюда,выкладываем кучками поочереди свеклу,морковь,капусту.В центр выкладываем майонезно-чесночную заправку,сверху на нее картофель кольцом и в центр картофельного кольца мясо.Подавать нужно не перемешивая,перемешать за столом.