Фаршированные вегетарианские Conchiglioni (гигантские ракушки)
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 250 г Conchiglioni (гигантских ракушек)
- 1 баклажан
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. сухих итальянских трав
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 баночка помидоров без кожицы
- 200 г сметаны
- соль, перец по вкусу
- щепотка сахара
- 60 г гауда
- немного натертого пармезана для сервировки
Похожее блюдо:
Каннеллони с карбонатом и томатами
Способ приготовления:
- Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Баклажан и помидоры помыть, почистить и порезать на небольшие кубики.
- На оливковом масле сначала обжарить лук с чесноком, затем добавить баклажан и обжаривать помешивая минут 5, после чего добавить помидоры и тушить это все еще 3-4 минуты. Овощную смесь посолить, поперчить по вкусу и добавить щепотку сахара и 1/2 ч.л. смеси сухих итальянских трав.
- Ракушки отварить в подсоленной воде до полу готовности, слить воду, промыть холодной водой. Ракушки начинить овощной смесью и уложить в огнеупорную форму.
- Помидоры из баночки измельчить, вылить вместе с соком в сковороду, довести до кипения, добавить с помидорам сметану и 1/2 ч.л. смеси итальянских травок, немного посолить поперчить, подсластить, если требуется. Прокипятить соус 2-3 минуты и залить им ракушки. Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром и поставить запекаться в предварительно нагретую до 180°C духовку на 15-20 минут, как только сыр расплавится запеканка готова. Выложить аккуратно ракушки на тарелку посыпать тертым пармезаном и подать к столу.
- Приятного аппетита!