Каталог » Гарниры » Из овощей и грибов » Грибы тушеные с картофелем

Грибы тушеные с картофелем

Ингридиенты:

  • Шампиньоны 500г
  • Картофель 500г
  • Масло растительное 100г
  • Фасоль белая сухая 100г
  • Сладкий перец 200г
  • Лук репчатый 200г
  • Морковь 100г
  • Вино белое сухое 300г
  • Соль , специи
  • Зелень укропа и петрушки

Похожее блюдо:
Тыква жареная

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить на 10 — 12 часов в кипяченой воде. Грибы промыть , мелко нарезать . Лук очистить, мелко нарезать и обжарить с грибами на растительном масле. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Перец очистить, мелко нарезать и обжарить с натертой морковью на растительном масле. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Замоченную фасоль отварить до готовности на маленьком огне, добавить вино, обжаренные овощи, хорошо перемешать, посолить, добавить специи и тушить, помешивая 5-7 минут, затем добавить мелко нарезанную зелень и подать на стол. Приятного аппетита.