Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Quittenbrot (айвовый хлеб) и пралины.

Quittenbrot (айвовый хлеб) и пралины.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Айва 1 кг.,
  • лимон 1 шт.,
  • вода 350 мл.,
  • сахар 1 кг.,
  • кардамон,
  • корицa,
  • кувертюр или чёрный шоколад 200 гр.,
  • половинки грецких орехов,
  • рубенные фисташки.

Похожее блюдо:
торт "Галеретка"

Способ приготовления:

  • Айву помыть и сухим полотенцем обтереть.
  • Нарезать на кубики и отмерить 1 кг.
  • Лимон порезать на колечки, положить к айве и залить водой.
  • Поставить на плиту и варить 20-25 минут.
  • Когда айва свариться и будет мягкой, выключить плиту.
  • Дуршлаг выложить марлей в 1 слой и поставить на кастрюльку.
  • Процедить айву.
  • Дать воде хорошо стечь, и ложкoй отжимать с айвы ещё остатки жидкости.
  • Содержимое марли положить в чистую кастрюльку, вынуть колечки лимона.
  • засыпать сахаром, перемешать, включить плиту и варить, помешивая примерно 35-40 минут.
  • Айвовоя масса разварится до густой кашицы.
  • Насыпать кардамон и корицу.
  • Протвень выстелить бумагой для выпечки.
  • Айвовый мусс выложить на протвень ровным слоем, толщиной в 1 см.
  • Духовку включить на 100°C, поставить протвень с айвовым мусом. В дверку духовки зажать деревянную ложку, и сушить таким образом 5-6 часов. Затем дать настояться 1-2 дня.
  • Сделайте пробу. Если айвовый хлеб хорошо режится ножом, сохраняет форму, и имеет консистенцию мармелада, тогда айвовый хлеб готов.
  • Нарезать на кубики ножом, обвалять в сахаре или в кокосовой стружке.
  • Я сделала пралине.
  • Опустиь в расплавленный на вoдянной бане шоколад, и опускать айвовые кубики или фигурки по одной. Выложить вилкой на решёточку, посыпать фисташками или положить половину грецкого ореха.
  • Очень вкуcнo подать айвовый хлеб к сыру.