Каталог » Выпечка » Другая выпечка » тортик воскресный ,нежный

тортик воскресный ,нежный

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300 гр слоеного теста (бездрожжевого)
  • 3 ст л сахара или сах.пудры
  • 0,5 л сливок 35%
  • пакетик желатина (15гр)
  • для украшения
  • 3 киви (да кому что нравится)
  • 1/3 пакетика желе со вкусом киви

Похожее блюдо:
Вафельные трубочки

Способ приготовления:

  • тесто разморозить.
  • Раскатать в пласт и вырезать круг (я сделала в виде круга с лепестками).
  • Смочить противень холодной водой и выложить круглый пласт теста,смазать желтком и на 15 мин на холод.
  • Поставить противень в нагретую до 200 духовку на 15 мин.
  • Развести желатин,подогреть и остудить ( я процеживаю)
  • Взбить сливки до устойчивых пиков + добавляя сахар.
  • Добавить в сливки желатин.Перемешать
  • На слоеное тесто выложить сливки и оформить торт как душа пожелает.
  • Я сверху сливок выложила тоненько нарезанные киви и сверху смазала кисточкой желе (способ приготовления на пакетике).
  • Мне понравился вкус тортика - нежный,в меру сладенький с кислиночкой.
  • Приятного чаепития