Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кочан пекинской капусты,
  • хлеб серый смешанный(украинский) 3-4 ломтика,
  • бекон копченый(мясо с сальцем) 300г.,
  • майонез 4 ст.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сок половины лимона
  • сыр пармезан 300г.

Похожее блюдо:
Салат

Способ приготовления:

  • Капусту порезать очень крупно, можно порвать на куски.
  • Бекон порезать соломкой и обжарить до золотистой корочки.
  • Хлеб порезать соломкой и обжарить в жире от бекона.
  • В капусту добавить обжаренные сухарики и бекон, перемешать.
  • Готовим соус:
  • смешать растительное масло, майонез и сок лимона до жидкой консистенции. Вылить в соусник.
  • Сыр натереть на мелкой терке, подать на отдельной тарелке.
  • Салат разложить по тарелкам, хорошенько полить соусом и густо посыпать сыром!