ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ
Изображение:
Ингридиенты:
- Молоко 1 л
- Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.
Похожее блюдо:
Пицца "Обойдемся без теста"
Способ приготовления:
- Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
- Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
- В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
- З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
- Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
- Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
- Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
- Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
- А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
- Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
- ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
- Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
- Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
- ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
- На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
- Получается такая вкуснота!:)
- Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
- Приятного аппетита!