Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

ЙОГУРТЫ ДОМАШНИЕ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ЙОГУРТНИЦЕ

Изображение:

Ингридиенты:

  • Молоко 1 л
  • Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Встречаем "год Крысы"

Способ приготовления:

  • Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
  • Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение).
  • В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
  • З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
  • Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить).
  • Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
  • Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
  • Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
  • А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
  • Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми), но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
  • ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
  • Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
  • Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
  • ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
  • На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
  • Получается такая вкуснота!:)
  • Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
  • Приятного аппетита!