Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 1 ст. л сухих дрожжей
  • 3 ст. л сахара
  • 400 г. муки
  • 3 ст. л растительного масла
  • 150 г. изюма

Похожее блюдо:
PIROG Mais(kukupuzka)

Способ приготовления:

  • Дрожжи и 1 ст. л сахара развести в 250 мл тeплой воды и оставить на 10 мин.
  • Муку просеять в миску и поставить на 2 мин в разогретую до 150 градусов духовку.
  • Добавить в прогретую муку оставшийся сахар, влить дрожжи, замесить тесто.
  • Вымешивать на присыпанной мукой поверхности 10 мин. Переложить в смазанную 1 ст. л растительного масла миску, накрыть и оставить в тeплом месте на 1, 5 часа.
  • Затем тесто обмять, переложить на присыпанную мукой поверхность и добавить оставшееся масло и изюм.
  • Тесто разделить на 8 частей, скатать каждую в шарик. Положить на присыпанный мукой противень, слегка прижать. Острым нодом сделать на булочках крестообразный надрез. Накрыть и оставить на 30 мин. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Булочки слегка смазать маслом и выпекать 30 минут.