Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Маринованный крыжовник

Маринованный крыжовник

Вкусы:
кисло сладкий

Ингридиенты:

  • 1. Крыжовник зеленый
  • Специи : гвоздика, лавр.лист, душистый перец, листья вишни.
  • МАРИНАД:
  • 2. Вода 1 литр
  • 3. Виноградный уксус - 100мл.
  • 4. Сахар - 200грамм.
  • 5. Соль 1 ч.л.

Похожее блюдо:
Огурцы как "Бондюэль"

Способ приготовления:

  • Крыжовничек обрезаем, моем и складываем в баночки, добавляем специи.
  • Маринад: Все что нужно для маринада кроме уксуса кипятим, как только закипит вливаем уксус, кипящим маринадом заливаем банки с крыжовником и ставим стерилизоваться на 5мин. (у меня были баночки по 0,5 литра и еще меньше) банки по 1л. может минут 8-10мин.Затем банки закатать.