Чебуреки
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
мясной с зирой и зеленью в хрустящем обжареном тесте
Ингридиенты:
- Мука около 500гр
- Яйцо 1шт
- Соль 1ч.л.
- Вода около 2/3ст.
- Сливочное масло 1,5-2ст.л.
- ******************************
- Свинина
- Говядина
- Баранина(приблизительно в равных пропорциях),всего около 1кг
- Лук 1 большая луковица
- Зелень: укроп, петрушка
- Зира
- Соль
- Черный молотый перец
- *******************************
- Растительное масло для жарки (много)
Похожее блюдо:
"сырные орешки" (вариант)
Способ приготовления:
- Начнем с теста: В стакан вбиваем яйцо, крепко солим, доливаем чуть тепленькой водичкой на 2/3 стакана, взбалтываем все хорошенько вилкой и добавляем растопленное сливочное масло. Все это выливаем в муку, сделав в горке небольшое углубление и замешиваем тесто. При необходимости муки можно немного добавить. Тесто должно быть пластичным, приятным на ощупь, не липким, не слишком крутым. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на час на столе.
- Фарш: мясо (в этот раз у меня была свинина и говядина, но с добавлением баранины вкуснее) пропускаем через мясорубку, также прокручиваем лук и зелень, солим, перчим, добавляем зиру (от души) и хорошенечко вымешиваем фарш (при лепке чебуреков я фарш себе откладываю в небольшую чашечку и добавляю немного водички, или ледяную крошку - если есть, так чебуреки будут сочнее).
- Прошел час, беремся за лепку чебуреков. Припорошим немного мукой стол или клеенку на которой будем месить и раскатывать тесто, отщипываем или отрезаем по шарику и раскатываем большой тонкой лепешкой, на часть лепешки кладем примерно 1,5ст.л. фарша, размазываем слегка, закрываем - "сворачиваем пополам", хорошенечко защипываем края чтоб при жарке не вытекал сок, обрезаем полукругом лишний край фигурным ножом и отправляем в разогретое растительное масло. Масла должно быть много - чебурек должен плавать в нем. Жарим на умеренно разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, осторожно переворачиваем. Таким образом пережариваем все чебуреки :)