Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Персиковый"

Торт "Персиковый"

Изображение:

Вкусы:
персики, сливки, йогурт, желе

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка крахмала.
  • Для суфле: 500г 33-35% сливок для взбивания, 2 пачки натурального йогурта( у меня был "Эрмигурт" пребиотик) по 135г, 150г сахарной пудры, 1 банка персиков в сиропе (820г), 30-40г желатина( 100г воды для желатина).
  • Для промочки: 120-130г сиропа из персиков, 20г воды, 2-3 столовые ложки сахара.
  • Для желе: 50-70г сиропа, 10г воды, 1-2 столовые ложки сахара, 15-20г желатина.

Похожее блюдо:
Сырный пудинк

Способ приготовления:

  • Дорогие мои друзья и кулинары сайта, я очень извиняюсь, что выставляю этот рецепт повторно... Но сегодня, когда его редактировала, хотела поменять фото...и случайно удалила... А так, как восстановить его нельзя... выкладываю еще раз... для тех кто занес его в избранное, и для тех кто его не видел...
  • Бисквит: яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до белой пышной массы. Затем добавляем просеянные муку и крахмал, и , осторожно рукой, перемешиваем до однородной массы. Готовый п/ф выливаем в форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150-170С на 15-25 минут.
  • Суфле: охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивания, вводим сахарную пудру, йогурт, подготовленный желатин. Хорошо перемешиваем. Часть готового крема откладываем в кондитерский мешок для отделки верхней поверхности торта( примерно 6-8 столовых ложек), в остальное суфле добавляем порезанные персики и рукой перемешиваем.
  • Промочка: сироп развести водой, в получившимся миропе растворить сахар, довести до кипения, уварить 3-5 минут. Остудить.
  • Желе: так же сироп разбавить водой, растворить сахар, довести до кипения, немного уварить и соединить с подготовленным желатином. Немного остудить. Или использовать готовое покупное желе в пакетиках.
  • Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку, укладываем в форму без дна, пропитываем промочкой, заливаем готовым суфле и в холодильник для застывания.
  • Когда крем в кондитерском мешке начнет застывать, достаем торт и прямо в форме наносим рисунок на верхнюю поверхность, и снова в холодильник до полного застывания торта.
  • Когда торт полностью застынет, украшаем его порезанными фруктами( персики порезать как можно тоньше, тогда желе потребуется немного, и торт будет вкуснее) и заливаем желе( желе заливать порционно: залили небольшую порцию-застыло, еще залили...и т.д. пока не закроются полностью все фрукты).