Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожный пирог с абрикосами

Творожный пирог с абрикосами

Изображение:

Вкусы:
творожный абрикосовый сладкий

Ингридиенты:

  • мука 200 г
  • творог 200 г
  • масло 100 г
  • сметана 100 г
  • разрыхлитель или сода 1 ч. л.
  • творог мягкий 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3-4 ст. л.
  • ваниль
  • белый шоколад 100 г
  • абрикосы 400 г

Похожее блюдо:
Пирог с тыквой и яблоками

Способ приготовления:

  • Масло, творог и муку перетереть в крошку, добавить желток одного яйца, сметану, разрыхлитель и замесить мягкое тесто.
  • Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
  • Спелые абрикосы вымыть, разрезать на половинки, вынуть косточки.
  • Тесто распределить руками по дну разъёмной формы (диаметр 25 см), сформировав бортики. Половину плитки белого шоколада натереть на терке и равномерно распределить по тесту. Форму с тестом поставить в холодильник.
  • Желтки (2 шт.) взбить с творогом и сахаром, добавить ваниль.
  • Белки (3 шт.) взбить в крепкую пену и осторожно смешать с творожной массой.
  • Вторую половину шоколада натереть и аккуратно подмешать в белково-творожную начинку.
  • Вынуть форму с тестом из холодильника, разложить по дну абрикосы, сверху залить начинкой.
  • Выпекать при 180* примерно 50 мин. Пирогу дать немного остыть в форме и можно подавать.
  • Приятного аппетита!