Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог вишневый с бизе

Пирог вишневый с бизе

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг вишни(заморженой)
  • - 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • - 3 яйца (или 3 белка и 3 желтка :)
  • - 1,5-2 стакана муки
  • - 2 стакана сахара или по вкусу ;)
  • - 3 ст. ложки сметаны
  • - 2 ст. ложки сахарной пудры
  • - ванильный сахар или ванилин по вкусу

Похожее блюдо:
Абрикосовый пирог

Способ приготовления:

  • Маргарин или масло растапливаем на мелком огне.
  • Желтки отделяем от белков.
  • Желточки нам понадобятся для теста,а белки для безе
  • К растопленному маслу или маргарину добавляем:
  • - просеенную муку
  • - сметану
  • - желтки
  • - 2 ст. ложки сахара
  • И тщательно перемешиваем!
  • Готовое тесто выкладываем в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.Через 30 мин...
  • Смазываем форму маслом или маргарином.
  • Можно немножко присыпать мукой.
  • Тесто выкладываем в форму, приподняв борты. Я это делаю вручную, но можно и ракатать пласт и уложить в форму.
  • Вишенку, предварительно отжав, выкладываем на тесто.
  • Посыпаем сахаром, это конечно дело вкуса
  • И отправляем в духовку... Минут на 30. Время очень приблизительное так как у всех у нас разные духовки :). Смотрите по тесту, чтобы запеклось, но и не сгорело
  • Для безе берем 3 белка — желательно охлажденные — быстрее собьются и сахарную пудру
  • И взбеваем до густой белой сладкой пены :). Вручную это тяжело.
  • Вытаскиваем пирог.
  • У нас вишня пустила много соку и мы еще несколько ложек вишневого сока забрали с пирога
  • Отправляем пирог в духовку минут на 10 (время опять приблизительное, заглядывайте! но, не часто :)