Торт "Медовик - 1001"
Изображение:
Вкусы:
медовый, нежный
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- яйца - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- мёд - 4 ст.л.,
- сода - 1 ст.л. без горки,
- мука - 800-900 гр.
- КРЕМ:
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 1,5 ст.,
- мука - 1 ст.л.,
- крахмал - 1 ст.л.,
- молоко - 1 литр,
- масло сливочное - 100-150 гр.,
- ванилин - чуть-чуть.
Похожее блюдо:
Клубнично-ежевичный тортик
Способ приготовления:
- КОРЖИ.
- 1.Яйца,сахар,мёд и соду смешать в глубокой кастрюле.
- 2.Кастрюлю поставвить на плиту(нагретую, но не максмольно).Непрерывно помешивая, касаясь венчиком или лопоткой дна кастрюли, довести содержимое до увелчения объёма в 3-4 раза.
- 3.Дать остыть пару минут и всыпать муку.Замсить тесто не очнь крутое,но чтобы не липло к рукам.
- 4.Пока тесто ещё теплое (по мере остывания оно становитля суше) сделать колбаску, разделить её на 12 частей и быстро раскатать тонкие коржи,обрезая их по нужной форме.При раскатывании муки не жалеть,после выпечки её можно смести кисточкой.РЕКОМЕНДУЮ раскатать все сразу или несколько ипересыпав мукой сложить в стопочку.
- 5.Выекаем при температуре 250 градусов 2-3 минуты.Складываем на ровную поверхность.После выпечки коржи очень мягкие,но очень быстро превращаются всухарики и если будет не ровно,то так и высохнет.
- 6.Обрезки выпекаем отдельно,остужаем,измельчаем.
- КРЕМ.
- 1.Вскипятить молоко.
- 2.Яйца,сахар,муку и крахмал смешать,влить горячее молоко.
- 3.Помешевая довести до кипения и снять с огня и добавить масло,хорошенько перемешать.
- СБОРКА.
- 1.Коржи складываем стопкй обильно смазывая кремом.
- 2.Бока и верх посыпаем крошкой(после сборки торт похож на студень,на следующий день это проходит).
- 3.Даём постоять ночь,а лучше сутки.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!