Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Медовик - 1001"

Торт "Медовик - 1001"

Изображение:

Вкусы:
медовый, нежный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • яйца - 4 шт.,
  • сахар - 1 ст.,
  • мёд - 4 ст.л.,
  • сода - 1 ст.л. без горки,
  • мука - 800-900 гр.
  • КРЕМ:
  • яйца - 5 шт.,
  • сахар - 1,5 ст.,
  • мука - 1 ст.л.,
  • крахмал - 1 ст.л.,
  • молоко - 1 литр,
  • масло сливочное - 100-150 гр.,
  • ванилин - чуть-чуть.

Похожее блюдо:
Клубнично-ежевичный тортик

Способ приготовления:

  • КОРЖИ.
  • 1.Яйца,сахар,мёд и соду смешать в глубокой кастрюле.
  • 2.Кастрюлю поставвить на плиту(нагретую, но не максмольно).Непрерывно помешивая, касаясь венчиком или лопоткой дна кастрюли, довести содержимое до увелчения объёма в 3-4 раза.
  • 3.Дать остыть пару минут и всыпать муку.Замсить тесто не очнь крутое,но чтобы не липло к рукам.
  • 4.Пока тесто ещё теплое (по мере остывания оно становитля суше) сделать колбаску, разделить её на 12 частей и быстро раскатать тонкие коржи,обрезая их по нужной форме.При раскатывании муки не жалеть,после выпечки её можно смести кисточкой.РЕКОМЕНДУЮ раскатать все сразу или несколько ипересыпав мукой сложить в стопочку.
  • 5.Выекаем при температуре 250 градусов 2-3 минуты.Складываем на ровную поверхность.После выпечки коржи очень мягкие,но очень быстро превращаются всухарики и если будет не ровно,то так и высохнет.
  • 6.Обрезки выпекаем отдельно,остужаем,измельчаем.
  • КРЕМ.
  • 1.Вскипятить молоко.
  • 2.Яйца,сахар,муку и крахмал смешать,влить горячее молоко.
  • 3.Помешевая довести до кипения и снять с огня и добавить масло,хорошенько перемешать.
  • СБОРКА.
  • 1.Коржи складываем стопкй обильно смазывая кремом.
  • 2.Бока и верх посыпаем крошкой(после сборки торт похож на студень,на следующий день это проходит).
  • 3.Даём постоять ночь,а лучше сутки.
  • ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!