ТОРТ "ЛУНА"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, ароматный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- цедра апельсина
- 250 гр. сахара
- 6яиц
- 150 гр. муки
- 100 гр. крахмала
- 1ст. л. какао
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- немного рома
- жир для формы.
- Для начинки:
- 250 гр. сливочного масла или маргарина
- лимонная цедра
- 100гр. творога
- 250 гр. сахарной пудры
- 2-3 ст. л. пюре из клубники
- шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Похожее блюдо:
Яблочный пирог
Способ приготовления:
- Приготовление теста.
- Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.
- Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.
- Коржи остудить.
- Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.
- Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.
- Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С
- Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут
- Торт содержит:
- ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал