Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Паутинка"

Торт "Паутинка"

Изображение:

Время приготовления:
2

Вкусы:
сладкий, нежный, персик

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • Яйца – 6шт
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Какао – 2 ст. л
  • КРЕМ:
  • Сливки 38% - 350г
  • Сахарная пудра – 100г
  • Коньяк - 50г
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Шоколад – 1шт
  • Сливки - 100г
  • Масло – 1ст. л
  • Персики консервированные – 2 половинки

Похожее блюдо:
торт медовик -заварной

Способ приготовления:

  • В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))
  • Делаем бисквит как всегда!
  • Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.
  • 2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
  • В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.
  • Выпекаем и его.
  • Остужаем коржи.
  • А тем временем взбиваем сливки до устойчивости. (что бы ложка стояла ))))
  • И режим персики на тоненькие долечки.
  • Собираем торт.
  • Режим белый корж на 2 равные части.
  • Одну пропитываем коньяком с сиропом от персиков. Мажем кремом, примерно 1 см толщиной, не меньше, и накрываем черным коржом.
  • Черный корж так же пропитываем и намазываем крем, но еще и аккуратно раскладываем персики!.
  • Накрываем вторым белым коржом и ставим торт в холодильник. Примерно на час.
  • За это время готовим глазурь на водяной бане и даем ей немного остыть.
  • Вынимаем торт, заливаем глазурью и снова в холодильник, что бы застыло, еще примерно на пол часа.
  • Потом рисуем паутинку оставшимися сливками и раскладываем в пересечения лесные орешки.
  • Приятного аппетита)