Салат а-ля Цезарь с креветками (наверное,что-то поменяла)
Изображение:
Ингридиенты:
- 25 шт королевских креветок
- Салат Корн
- 3 кусочка батона
- Раст масло
- 3 зуб очищенных и порезанных зубчика чеснока
- 100 г сыра
- 2 помидора или несколько черри
- 2 ст л кетчупа (у меня Татарский)
- 1 ст л соевого соуса
- Сахар,перец,соль по вкусу
- Лимонный сок
Похожее блюдо:
вариации на тему салата
Способ приготовления:
- Креветки отвариваем в подсоленной воде
- Очищаем
- Сыр натираем на мелкой терке
- Треть сыра откладываем,остальная часть пусть подсушивается
- Если помидоры большие,то нарезать небольшими ломтиками,а черри пополам
- Батон разрезать на небольшие кусочки
- Обжарить быстро на раст масле до золотистой корочки вместе с чесноком
- Чеснок выбросить
- Ссыпать в чашку сухарики и посыпать сыром (третью часть)
- Разогреть маленькое кол-во раст масла и бросить в него креветки
- Быстро помешивая обжарить креветки и влить соевый соус,кетчуп,перец и сахар
- Постоянно мешая,обжарить креветки
- Снять с огня
- На дно салатника положить листья салата
- На них порезанные помидорки
- Сделать заправку
- 3 ст л раст масла+3 ст л лим сока+соль+сахар – хорошо взбить
- Полить помидорки и салат заправкой
- На помидорки посыпать весь сыр
- Выложить сухарики
- На них креветки
- И сразу на стол
- Приятного аппетита!!!