Грудинка тушеная в квасе
Изображение:
Ингридиенты:
- Грудинка ( у меня была свиная на 3 кг)
- Лук репчатый 1 большая головка
- Корень сельдерея 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец острый ( на любителя)
- Чеснок 5 зубчиков
- Гранатовый концентрат 2 ст ложки
- Квас хлебный ( у меня был медовый) 500 мг
Похожее блюдо:
"Капустный пирог со свининой"
Способ приготовления:
- 1. Грудинку обмазал давленым чесноком, перемешанным с растительным маслом.
- 2. Посыпал черным молотым и красным перцем.
- 3. Засунул в целлофановый мешок и убрал в холодильник на один час.
- 4. В казане, на оливковом масле, обжарил резаный кубиками лук.
- 5. Добавил резаную кружками морковь, резаный кубиками сельдерей и кольцами острый зеленый перец.
- 6. Через 15 минут добавил гранатовый концентрат и квас. Выпарить жидкость на большом огне. Соус должен быть густой.
- 7. Грудинку порезал на несколько кусков и обжарил их на сковородке, со всех сторон до корочки.
- 8. Обжаренные куски сложил в казан с соусом.
- 9. Накрыл сначала пленкой для бутербродов, а затем фольгой.
- 10.Поставил в духовку 175 градусов на 3 часа.
- 11.Последние 30 минут поднял температуру до 200.