Салат "Сайгон"
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
свежий, хрустящий
Ингридиенты:
- 1 зеленая редька (можно заменить на дайкон)
- 150 г побегов сои (ростков)
- 150 г зеленого лука
- 20 г кунжута
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рыбного соуса Nam Pla
Похожее блюдо:
Весенние салаты в одной цветовой гамме
Способ приготовления:
- Очистить редьку и нарезать длинными тонкими ломтиками (я использовала терку).
- Ростки сои и зеленый лук нарезать в длину по 3-4 см, перемешать с редькой, добавить кунжут.
- Для заправки смешать соевый соус, кунжутное масло и Nam Pla, заправить этой смесью салат. Посыпать сверху кунжутными семечками.
- Приятного аппетита!