Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет "Виктория"

Рулет "Виктория"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • тесто
  • 1 банка сгущённого молока
  • 3 яйца
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Соль
  • Крем
  • 400 мл сливок 33 % жирности
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 стакан клубники
  • Для украшения
  • Несколько ягод клубники и винограда

Похожее блюдо:
Пирог нежный с мясом и картофелем

Способ приготовления:

  • Смешать миксером сгущёнку, яйца, соль, разрыхлитель и муку.
  • Бумагой для выпечки застелить противень, вылить тесто, распределить ложкой и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Кусок пергаментной бумаги смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить на него рулет так, чтобы бумага, на которой выпекалось тесто, была сверху.
  • Быстро снять бумагу для выпечки и свернуть рулет вместе с пергаментной бумагой (пока он горячий).
  • Пока рулет остывает, взбиваем сливки с сахаром и режим клубнику на небольшие кусочки.
  • Когда рулет остынет, его осторожно развернуть, смазать взбитыми сливками и посыпать клубникой, свернуть рулет, осторожно снимая бумагу.
  • Украсить рулет оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
  • Приятного аппетита!