Рулет "Виктория"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- тесто
- 1 банка сгущённого молока
- 3 яйца
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 стакан муки
- Соль
- Крем
- 400 мл сливок 33 % жирности
- 2 столовые ложки сахара
- 1 стакан клубники
- Для украшения
- Несколько ягод клубники и винограда
Похожее блюдо:
Пирог нежный с мясом и картофелем
Способ приготовления:
- Смешать миксером сгущёнку, яйца, соль, разрыхлитель и муку.
- Бумагой для выпечки застелить противень, вылить тесто, распределить ложкой и выпекать в разогретой духовке 7-10 минут при температуре 180-200 градусов.
- Кусок пергаментной бумаги смазать чуть-чуть растительным маслом и выложить на него рулет так, чтобы бумага, на которой выпекалось тесто, была сверху.
- Быстро снять бумагу для выпечки и свернуть рулет вместе с пергаментной бумагой (пока он горячий).
- Пока рулет остывает, взбиваем сливки с сахаром и режим клубнику на небольшие кусочки.
- Когда рулет остынет, его осторожно развернуть, смазать взбитыми сливками и посыпать клубникой, свернуть рулет, осторожно снимая бумагу.
- Украсить рулет оставшимися взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца.
- Приятного аппетита!