Десерт «Творожный»
Ингридиенты:
- 1 стакан молока
- 0,5 упаковки сухого ванильного пудинга (киселя)
- 2 ст.л. сахара
- 2 яичных белка
- 150 гр. Творога
- 15-20 палочек хрустящего печенья (можно Юбилейного)
- 0,5 стакана холодного варёного кофе
- 2 ст.л. тёртого шоколада
Похожее блюдо:
бланманже на твороге
Способ приготовления:
- Пудинг развести молоком, добавить половину сахара, помешивая, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
- Творог соединить с оставшимся сахаром и взбить, постепенно добавляя остывший пудинг, затем ввести взбитые белки и перемешать.
- Печенье пропитать кофе, половину выложить в форму, на него – половину творожного крема, затем – снова печенье и творожный крем.
- Поверхность выложенного крема разровнять и поставить десерт на 3-4 часа в холодильник.
- Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.