Каталог » Десерты » Другие десерты » Десерт «Творожный»

Десерт «Творожный»

Ингридиенты:

  • 1 стакан молока
  • 0,5 упаковки сухого ванильного пудинга (киселя)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яичных белка
  • 150 гр. Творога
  • 15-20 палочек хрустящего печенья (можно Юбилейного)
  • 0,5 стакана холодного варёного кофе
  • 2 ст.л. тёртого шоколада

Похожее блюдо:
Вишни в кляре

Способ приготовления:

  • Пудинг развести молоком, добавить половину сахара, помешивая, довести до кипения, снять с огня и дать остыть.
  • Творог соединить с оставшимся сахаром и взбить, постепенно добавляя остывший пудинг, затем ввести взбитые белки и перемешать.
  • Печенье пропитать кофе, половину выложить в форму, на него – половину творожного крема, затем – снова печенье и творожный крем.
  • Поверхность выложенного крема разровнять и поставить десерт на 3-4 часа в холодильник.
  • Перед подачей посыпать тёртым шоколадом.