Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
сочный куриный грибной сливочно-сырный
Ингридиенты:
- куриное филе 500 г
- лисички (замороженные) 200 г
- морковь 3 шт.
- лук 3 шт.
- мука 1 ст. л.
- молоко 350 мл
- сыр сулугуни 100 г
- соль
- перец
- любимые специи
- масло для жарки
Похожее блюдо:
курица запеченая с чесночным соусом и картофелем по-особому
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, морковь брусочками, лук крупными кубиками. Сыр натереть.
- Лук и морковь пассеровать, добавить лисички (у меня отваренные замороженные), немного обжарить.
- Добавить куриное филе, посолить, посыпать любимыми специями.
- Для соуса на отдельной сковороде муку обжарить с маслом, постепенно вливать кипящее молоко тонкой струйкой, взбивать смесь венчиком прямо на сковороде. Продолжая мешать, всыпать тёртый сулугуни, подождать пока сыр полностью растворится и соус станет однородным.
- Влить соус в жаркое, перемешать, дать закипеть. Готово!
- Можно подавать с гарниром, мы ели с салатом и свежим хлебом.