Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом

Жаркое из курицы и лисичек под сырным соусом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сочный куриный грибной сливочно-сырный

Ингридиенты:

  • куриное филе 500 г
  • лисички (замороженные) 200 г
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • молоко 350 мл
  • сыр сулугуни 100 г
  • соль
  • перец
  • любимые специи
  • масло для жарки

Похожее блюдо:
Курица под ананасами или если гости уже на пороге

Способ приготовления:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, морковь брусочками, лук крупными кубиками. Сыр натереть.
  • Лук и морковь пассеровать, добавить лисички (у меня отваренные замороженные), немного обжарить.
  • Добавить куриное филе, посолить, посыпать любимыми специями.
  • Для соуса на отдельной сковороде муку обжарить с маслом, постепенно вливать кипящее молоко тонкой струйкой, взбивать смесь венчиком прямо на сковороде. Продолжая мешать, всыпать тёртый сулугуни, подождать пока сыр полностью растворится и соус станет однородным.
  • Влить соус в жаркое, перемешать, дать закипеть. Готово!
  • Можно подавать с гарниром, мы ели с салатом и свежим хлебом.