Финский рыбный пирог-расстегай
Изображение:
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- несладкое слоеное тесто - 1 пачка готового или 0,6 кг приготовленного,
- грибы,
- лук,
- растительное масло,
- рыба (в данном случае - форель) - 1/2 кг
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон с ИЗЮМИНКОЙ"
Способ приготовления:
- Обжариваем грибы с луком, раскатываем тесто, центр листа не трогаем, а края недрезываем полосами для дальнейшего завертывания. Выкладываем рыбу без костей (если рыба типа треска или что-то подобное, то нужно на нее маслица сливочного положить побольше, а то сухо будет) и грибы порезанные. Затем разрезаным тестом "запеленываем" рыбу, формируем продолговатый пирог, чтобы получилась как бы "рыбинка". Сооружение перекладываем на противень, намазываем яйцом и закладываем в духовку примерно на 25 минут в 190 градусов.