Мои роллы (варианты)
Изображение:
Ингридиенты:
- Водоросли нори
- рис (Мистраль Японика идеален)-2 ст.
- рисовый уксус- 3 ст.л.
- слабосоленая семга/форель
- огурец
- авокадо
- сливочный или творожный сыр, в идеале филадельфия
Похожее блюдо:
Нототения под маринадом " Бордо"
Способ приготовления:
- Я не буду рассказывать технологию закрутки роллов-здесь полно рецептов, я расскажу, как я делаю рис-он получается и достаточно липким, и рассыпчатым, и с жемчужным блеском
- Роллы у меня филадельфия и толстенькие-с авокадо, огурцом, рыбой и сливочным сыром
- Промываем тщательно рис, даем ему высохнуть. Засыпаем рис в кастрюлю с толстыми стенками (я делаю в казане)- на 2 ст. риса-2 ст. воды. Ставим на огонь с плотно закрытой крышкой. Доводим до кипения (можно подглядеть немного :) Варим 5 мин. на сильном огне, 15 мин. на среднем и 5 мин. на слабом.
- Залить в готовый рис 3 ст.л. уксуса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15 для впитывания лишней влаги. Потом рис, помешивая, немного остудить до теплого состояния и, собственно, лепить роллы, суши и т.д.