Суп-пюре с пореем и креветками
Изображение:
Вкусы:
приятный, мягкий
Ингридиенты:
- 150г варёно-мороженых креветок
- 3 шт. картошки среднего размера
- 1 стебель (300г) лука-порея
- 1,2л воды или овощного бульона (из кубика)
- 4-6 ст.л. 22% сливок
- зелень петрушки
- соль, перец, сметана-по вкусу
Похожее блюдо:
Тефтели с квашеной капустой
Способ приготовления:
- Картофель и лук-порей мелко нарезать и варить в воде или овощном бульоне до полного размягчения картошки.
- Протереть через сито или измельчить в блендере.
- Добавить сливки, соль, перец, креветки и при постоянном помешивании довести до закипания. Не кипятить!
- В тарелки положить сметану и зелень.