Торт «Желтый тигр»
Изображение:
Ингридиенты:
- Вафельные коржи – 7 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Яичные белки – 6 шт.
- Лесные орехи – 150 гр.
- Лимонная кислота - щепотка
- = = = = = = = = = =
- КРЕМ:
- Яичные желтки – 6 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Молоко пастеризованное – 250 мл.
- Домашняя сметана – 250 мл.
- Желатин – 25 гр.
- Соль – ? чайной ложки
- Ванилин
- = = = = = = = = = =
- Белый шоколад – 100 гр.
- Черный шоколад (78 % какао) – 60 гр.
- Лесные орехи в шоколаде – 14 шт.
- Куркума – 2 щепотки
- Сливочное масло
Похожее блюдо:
торт "Черный лес" (один из вариантов)
Способ приготовления:
- Лесные орехи очистить от коричневой кожицы – залить минут на 5 теплой водой, после этого кожица легко счищается. После очистки, подсушить в нежаркой духовке, измельчить в крошку.
- Охлажденные яичные белки взбить, добавить в 4-5 приемов сахар, затем также постепенно – молотые орехи.
- Полученную массу разделить на 5 частей, наносить ее на вафельные коржи, выпекать в духовке на противне, смазанном маслом, при температуре 200* 8-10 минут.
- Еще один корж будет верхним, а оставшийся седьмой измельчить.
- Желтки растереть с сахаром, смешать с половиной молока, добавить соль и ванилин. поставить на водяную баню, постоянно помешивать пока не загустеет.
- Желатин смешать с молоком, растопить на водяной бане.
- Сметану взбить с остывшими заваренными желтками, затем с желатиновой массой, остуженной до теплого состояния. Поставить крем в холодильник на 5 минут, после этого еще раз взбить, смазать кремом 5 вафельно-ореховых коржей, положить сверху шестой вафельный. После этого смазать кремом бок торта, посыпать его вафельной крошкой, смешанной с 10 гр. тертого на мелкой терке черного шоколада.
- Растопить на водяной бане белый шоколад, смешать его с куркумой, покрыть этим шоколадом верх торта, разгладить ножом, смоченным в растопленном сливочном масле, затем сделать на шоколадной поверхности 5 извилистых полосок канавок тыльной стороной ручки чайной ложки.
- Растопить на водяной бане черный шоколад, залить им сделанные канавки, а также полить по краю верхнего коржа. Затем деревянной шпажкой сделать в художественном беспорядке тоненькие ответвления от полосок из черного шоколада.
- Украсить лесными орехами в шоколаде.