Каталог » Десерты » Другие десерты » Домашнее апельсиновое мороженое

Домашнее апельсиновое мороженое

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, холодный, цитрусовый

Ингридиенты:

  • 250 г. мелкого сахара или пудры;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан жирных сливок;
  • 4 - 5 апельсинов;
  • 2 ч. ложки желатина.

Похожее блюдо:
Торт "Едем к свекрови"

Способ приготовления:

  • Время приготовления указано без учета времени на замораживание.
  • Выжать из апельсинов сок, соком залить желатин оставить для набухания (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина).
  • Сливки взбить с половиной сахара в пену, временно отставить в прохладное место. Желтки отделить от белков и растереть с оставшимся сахаром добела (до растворения крупинок сахара). Белки взбить в "стоячую" пену.
  • Набухший желатин с соком нагреть на водяной бане или на очень медленном огне до растворения желатина, остудить до комнатной температуры.
  • Осторожно смешать желтковую массу со сливками, потом аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки и апельсиновый сок с желатином, добавить 0,5 - 1 ч. ложку мелко натертой цедры апельсина, все вместе взбить еще примерно 1 минуту.
  • Разлить по креманкам и заморозить в течение 5 - 6 часов. Украсить полосочками цедры и листиками мяты.