Сыр с салатом

Изображение:

Время приготовления:
10

Вкусы:
нежный, сырно-чесночный

Ингридиенты:

  • 100г любого сыра или брынзы, адыгейского, сулугуни (у меня был колбасный, не копченый)
  • 15 листьев салата
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 3 ч.л. мелконарезанной петрушки
  • 3 ст. л. крупно нарубленных грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока

Похожее блюдо:
Галантин из фазана

Способ приготовления:

  • Если у вас твердый сыр - натрите на терке, если мягкий - разомните вилкой.
  • Смешайте сыр со сметаной.
  • Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой.
  • Смешайте сырную массу, нарезанный салат, петрушку, пропущенный через давилку чеснок, перец, 2 ст.л. орехов, лимонный сок и хорошо перемешайте.
  • Разложите листья салата на тарелку, выложите получившуюся смесь, сверху посыпьте орехами.