Вишнёвый торт
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто: 4 Яйца, 250 гр. сахара, 2 пчк. ванил.сахара, 250 гр. маргарина (растопить), пол стакана молока, пол стакана минеральной воды, 500 гр. муки, 1 ч.л. соды (погаш.уксусом), 2 ч.л. какао
- Крем: 200 гр. сливок, 100 гр. сахара, 200 гр. сметаны (густой), 2 пчк. ванил. сахара, если есть 2 пчк. укрепл. для сливок
- 2 Банки конс. вишни, желе для торта
Похожее блюдо:
лизаветки
Способ приготовления:
- Тесто: взбить яйца с сахаром, добавить всё остальное. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао. Вылить на лист сначала белое тесто, провести по тесту вилочкой-сделать углубления, сверху залить тёмным тестом. Печь на 180 гр. 25-30 минут. Остудить.
- Взбить крем, намазать на остудившее тесто. Выложить вишню. Залить желе для тортов.