Салат из кальмаров "Снежок-чесночок"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
лекгий, диетический чуть-чуть остренький, с привкусом чеснока
Ингридиенты:
- Кальмар, тушки мороженые - 0,5 кг
- Яйца - 3 шт.
- Чеснок - от 4 зубчиков до головки, по вкусу
- Лок лимона, или лайма концентрированый (или живой, но больше).
- Майонез
- Сыр - 30-50 грамм
Похожее блюдо:
САЛАТ из салата с сардинами вместо тунца ))
Способ приготовления:
- Коротко:
- Отварить яйца и кальмаров.
- Отделить белки от желтков.
- Кальмаров осмотреть, лишнее (пленки и бластинку внутри) удалить, разрезать вдоль на 4 части и поперек на полоски. Ширина полосок дело вкуса:)
- Белки порезать имитируя кальмаров
- Чеснок очистить и мелко-мелко порубить.
- Растереть желтки, чеснок, соль, сок лимона, или лайма, майонез.
- Заправить салат и потереть в него сыр.
- Все перемешать.
- Дать притерпется ингридиентам примерно полчаса. Приятного аппетита.
- Есть вопросы? Добро пожаловать в дополнительную информацию:))