Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лазанья мясная по-брауншвейгски

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Изображение:

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • листы для лазаньи - 12 шт
  • лук репчатый - 2 шт
  • фарш мясной - 400 гр
  • паста томатная - 250-300 гр (на мой вкус лучше использовать неострый кетчуп)
  • овощная приправа - 1 ст.л.
  • перец молотый черный и красный - по вкусу (у меня была смесь 4-х перцев)
  • соль - при необходимости
  • бульон мясной - 500 мл
  • сметана или майонез - 6 ст.л.
  • масло сливочное - 50 гр
  • сыр твердый - 200 гр
  • масло растительное - для жарки

Похожее блюдо:
"Куриное филе на сковороде"

Способ приготовления:

  • Количество ингредиентов расчитано на форму для запекания 18х25 см и высотой 5 см
  • Приготовление
  • Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  • Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.
  • Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.
  • Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  • 1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания, полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.
  • Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.
  • Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.
  • Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.