КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг картофеля
  • 2 яйца, взбить
  • 250г молока
  • 2 ч л соли
  • 3-4 луковицы, тертые на терке
  • 120 мл растительного масла(или сливочного масло)
  • молотый черный перец
  • для соуса:
  • лук репчатый - 3 шт.
  • шпик - 100г
  • сметана - 1 стакан
  • соль.

Похожее блюдо:
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО НА ПЛОВ,ГУЛЯШ И К°.

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.
  • Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и горячего молока, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.
  • Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-7 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится.Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.
  • Не поддавайтесь искушению измельчить лук в кухонном комбайне, так как иногда он получается горьким от такого измельчения.