овсяное печенье с вишней
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 100 г маргарина комнатной температуры
- 1 яйцо
- 100г сушеной вишни
- 100г любых орехов
- 10ст.л овсяных хлопьев
- 4ст.л сахара
- 1ч.л ванильного экстрата
- 1ст.л сухарей
Похожее блюдо:
Пирог с творогом и яблоками "Нежность"
Способ приготовления:
- овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут,всё время помешивая.
- остудить и всыпать в целофановый пакет,и скалкой раскатать в муку.
- вишни залить кипятком пусть настаиваются.
- поджареные орехи перебить блэндэром в порошок.
- маргарин взбить с сахаром до бела,добавить яйцо ,продолжая взбивать.
- влить ванильный экстрат,перемешать.
- добавить вишни,орехи,сухари и овсянуе хлопья,всё перемешать.
- дать постоять 15 минут.
- потом мокрыми рукими делаем печеньки,выкладываем на застеленый противень и выпекаем 15 минут при 180гр.
- печенье получается хрустящие и рассыпчастое.
- приятного чаепития!