Пастуший пай (Shepherd's pie)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг разного фарша, смешать
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей, нарезанный (можно стебли, а можно корень)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • паприка сладкая (побольше), соль, перец
  • 1 стакан полусухого вина
  • Добавки произвольные
  • грибы, жареные баклажаны кубиками, зеленый горошек, ветчина или бекон
  • Для пюре
  • картофель вареный
  • 1 яйцо
  • 150 мл сливок
  • сливочное масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Котлетки "Крестьянские"

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать и обжарить.
  • добавить фарш и обжарить. Добавить вино, овощи, специи, пасту и тушить до готовности. При желании пробить ручным блендером, чтобы получилась более гладкая масса.
  • И после этого добавить ветчину, горошек, баклажаны, в общем, что душа пожелает.
  • Из вареного картофеля сделайте пюре, добавьте остальные компоненты и вымесите до гладкости.
  • В форму положите фарш, разровняйте,на него выложите пюре и разровняйте.
  • Можно посыпать сыром.
  • Выпекйте до корочки в горячей духовке.