просто ОЛИВЬЕ (mimi-версия)
Изображение:
Вкусы:
самый-самый
Ингридиенты:
- говядина ~ полкило
- 6 яичек
- 6 средних картошек
- 3 средние морковки
- 2 средних свежих огурчика
- 4-5 небольших соленых и хрустящих огурчиков
- большая банка зеленого горошка(высокого качества-как в советские времена говорили-мозгового)
- Майонез
Похожее блюдо:
Рубин
Способ приготовления:
- У моей мамули завтра юбилей! 60 лет-это Вам не шутки....но за всю свою жизнь она не готовила ничего,кроме этого салата,сначала кухней заведовала её свекровь-моя бабуля,потом всех потеснила я! И только Оливье был всегда исключительно маминой прерогативой-и как его ни назови-Мясной,Зимний,Русский-он всегда желанный гость на нашем столе!Теперь и этот салат делаю я,а мама и гости кушают с удовольствием!
- Мясо отвариваем до мягкости,главное охладить его,не вынимая из бульона-тогда оно сохранит сочность и не будет сухим,режем на очень маленькие кусочки.
- Вареные картошку и морковку чистим и режем очень маленьким кубиком.
- Туда же измельченные крутые яйца.
- Ну и без кубиков свежих и соленых огурчиков тоже никуда!
- Щедро заправляем майонезом и кушаем с удовольствием!
- Он и на завтра вкусный,а вот на послезавтра-я не знаю,у нас так долго не залеживается!
- Вот и всё-и никакой вареной колбасы,яблок и лука!
- Так готовят Оливье в нашей семье,а в Вашей как?
- Приятного аппетита!
- P.S.отдельное спасибо grenadina за идею розы из огурца...у меня ,конечно,не такая красивая как у неё..но я ведь не волшебник,я только учусь... ;)))