Сицилийский картофельный пирог
Изображение:
Ингридиенты:
- Необходимые продукты:
- 1,3 кг.-картофеля
- 200 гр.- сырокопченой ветчины
- 250 мл. - молока
- 100 гр.-сл.масла
- 4 яйца
- 1 ч.л. - приправы ароматный чеснок
- 200 гр.-тертого пармезана
- 6 кусочков салями
- 200 гр. - сыра гауда
- 3 веточкипетрушка
- 3 веточки тимьян
- 50 гр.- хлебных крошек
Похожее блюдо:
ЧЕБУРЕКИ "ОРИГИНАЛ"
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Сыр нарезать кубиками, салями длинными полосками. Петрушку и тимьян мелко порезать. Ветчину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде но золотистой корочки. Картофель отварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и сл.масло, и приправу чеснок. Добавить в пюре яйца, пармезан, гауду, зелень, салями, ветчину. Перемешать.
- В форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, низ и бока. Дно посыпать хлебными крошками, выложить картофельную массу в форму, сверху присыпать оставшимися крошками,чуть вдави их. Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить выпекать на 10 минут, до появления золотистой корочки, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на минут 10.