Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Сицилийский картофельный пирог

Сицилийский картофельный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • Необходимые продукты:
  • 1,3 кг.-картофеля
  • 200 гр.- сырокопченой ветчины
  • 250 мл. - молока
  • 100 гр.-сл.масла
  • 4 яйца
  • 1 ч.л. - приправы ароматный чеснок
  • 200 гр.-тертого пармезана
  • 6 кусочков салями
  • 200 гр. - сыра гауда
  • 3 веточкипетрушка
  • 3 веточки тимьян
  • 50 гр.- хлебных крошек

Похожее блюдо:
пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Сыр нарезать кубиками, салями длинными полосками. Петрушку и тимьян мелко порезать. Ветчину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде но золотистой корочки. Картофель отварить, размять в пюре, добавить горячее молоко и сл.масло, и приправу чеснок. Добавить в пюре яйца, пармезан, гауду, зелень, салями, ветчину. Перемешать.
  • В форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, низ и бока. Дно посыпать хлебными крошками, выложить картофельную массу в форму, сверху присыпать оставшимися крошками,чуть вдави их. Духовку разогреть до 190-200 градусов и поставить выпекать на 10 минут, до появления золотистой корочки, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на минут 10.