Каталог » Десерты » Другие десерты » Барби, очередная :)

Барби, очередная :)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • 10 яиц
  • 500 г сахара
  • 250 г муки
  • 50 г крахмала
  • 40 г какао
  • 250 мл воды
  • 500 мл молока
  • 350 г сливочного масла
  • 500 г творога
  • 4 г ванилина
  • 30 мл коньяка или крепленого вина
  • 1 банан
  • 2 кружочка консервированного ананаса
  • 10 ягод клубники (консервированой)
  • 1 консервированный персик
  • красители

Похожее блюдо:
Торт "Цветочная поляна"

Способ приготовления:

  • Взбить 8 яиц с 200 г сахара, влить 50 мл воды, всыпать 200 г муки и какао, перемешать. Выпечь два тонких коржа (на противнях) при температуре 200 градусов (по Цельсию).
  • Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 100 мл молока, 2 яиц, крахмала и оставшейся муки. Постоянно помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло, взбить.
  • Сварить сироп из 200 мл воды и 100 г сахара, остудить, добавить коньяк (вино). Фрукты нарезать кусочками.
  • Взбить творог до кремообразного состояния, добавить к нему половину заварного крема, перемешать.
  • Из бисквита вырезать круглые коржи, на 0,5-1 см уменьшая в диаметре каждый последующий. Пропитать коржи сиропом, прослоить творожным кремом, поверх крема выложить фрукты. Фрукты на крем нужно выкладывать, отступая немного от края - не забывайте, что следующий корж меньшего диаметра, а вылезающие с боков фрукты осложнят украшение торта. Сложить в пирамидку. Оставшимся творожным кремом покрыть поверхность, разровнять. Охладить.
  • Воткнуть куклу, долепить верхушку юбки из измельченых обрезков бисквита, перемешанных с кремом. Покрыть поверхность торта окрашеным заварным кремом, загладить при помощи лопатки или пальцев, смоченных в холодной воде. При помощи корнетика и шприца (мешка с насадками) украсить, как подскажет фантазия.